学院新闻

学院喜迎310名研究生新生入学

作者:徐明权 梅丹洋 吴晓琴发布者:姜雪发布时间:2020-10-13浏览次数:194


党委副书记、副校长刘华东,副校长张玲玲一行到学院迎新点检查指导工作

党员先锋岗帮助新生完成报到手续 刘坤达摄影

新生通过今日校园APP“一键扫码”报到

迎新工作人员在黄岛汽车总站欢迎新生

新生在迎新主题墙上签名留念 韩月阳摄影

10月9日-10日,秋风徐徐,碧空如洗,工科楼C座充盈着青春的活力与朝气,学院迎来2020级研究生新生入学。“行健勘探·共享未来”迎新主题墙、“2020级勘探尖兵,欢迎你!”条幅营造出积极向上、热情洋溢的迎新氛围。迎新工作人员有条不紊地引导来自五湖四海的新生完成报到手续,通过现场交流和迎新活动,帮助新生了解勘探文化、熟悉校园环境、融入校园生活。

10月9日上午,党委副书记、副校长刘华东,副校长张玲玲一行到学院迎新点检查指导工作,了解学院迎新工作概况和新生报到情况,和新生亲切交谈,欢迎全国各地的青年才俊来石大求学,希望大家尽快融入石大,刻苦学习,拼搏进取,不负韶华,在石大成就光辉灿烂的人生,为国家、行业和社会发展做出贡献,同时勉励迎新工作者激发工作热情,认真做好服务。

在疫情防控依然不能松懈的特殊时期,为保证迎新工作安全有序地进行,学院在两周前就组织新生进行疫情防控通打卡汇报,通过今日校园进行预报到,并于开学前一周提交入校申请,让新生入校报到流程安全、快捷、便利。

新生线上签到报到当日,“党员先锋岗”和参加志愿服务的同学们在清晨便忙碌起来,为新生准备好要发放的材料,每位志愿者都坚守岗位,将工作做细做好。“为迎接新一批勘探尖兵,我们连续几天都在用心筹备,让他们在地学院有一个充满青春活力的起航!”地质资源与地质工程2019级硕士研究生蒋军说道。志愿者通过今日校园APP为新生扫码线上报到、登记,核查报到同学的学士学位证、毕业证、身份证及录取通知书,并为其发放资料包,包含研究生手册、学生证、校园卡、研究生卡片等物品,迎新现场通过电子屏实时显示已报到人数。

研究生辅导员全程跟进迎新工作,迎接每一位新生,确保新同学顺利报到。“机场火车站迎新、志愿者的耐心引导、师兄师姐的热心帮忙等等,这些都是我在报到过程中令人感动的小镜头。重新回到母校,却有了新的身份,看到熟悉的校园,很温暖很激动,也对未来充满了期待。我已整装待发,准备迎接科研难题和挑战。”地质资源与地质工程专业2020级研究生潘奕铭说到。

 “从本科生到研究生,是学习方式、学习节奏,质的转变。刻苦钻研、奋发拼搏、持之以恒是开启新征程的我对自己要求。”地质资源与地质工程专业2020级研究生陈阜斌谈到对自己未来求学生涯的要求。

学院今年共录取310名研究生,其中博士研究生72名,硕士研究生238名。相信在未来的日子里,同学们能够脚踏实地,让梦想和希望的种子在一流学科的沃土上生根发芽。