学生动态

学院开展学生宿舍安全卫生大检查

作者:徐明权发布者:徐明权发布时间:2020-10-12浏览次数:58

学生工作团队检查学生安全用电情况 徐明权摄影

学院党委副书记徐永涛与学生交流 徐明权摄影

为进一步加强校园安全稳定,消除安全隐患,提高同学们的安全意识,1012日,学院在全院范围内开展学生宿舍卫生安全大检查。

学院党委副书记徐永涛及相关年级辅导员深入11号楼、17号楼等学生宿舍进行检查。本次检查主要针对宿舍安全和卫生两方面,包括大功率物件的检查、插座的摆放的安全检查以及床铺整理、地面和阳台等的卫生检查。老师们对存在的安全隐患及卫生上的不足,现场提出了修改意见,并强调宿舍安全卫生的重要性,要求同学们严格遵守宿舍的相关管理规定,搞好宿舍卫生、安全用电。检查过程中,党委副书记徐永涛不时与同学们交流开学以来的学习生活情况,希望同学们在营造一个安全卫生、积极向上的宿舍环境的同时,珍惜大学时光,多向优秀前辈看齐,在专业学习过程中遇到的痛点难点下功夫,在运动场、图书馆、第二课堂的锻炼中实现个人素质的全面发展。

学生宿舍安全卫生检查是学院学生工作“三查两督”制度的重要一环,旨在通过加强学生宿舍安全卫生管理,为学生营造安全稳定、积极向上的学习生活环境。