党政通知

地球科学与技术学院关于做好2020年“光华学者计划”校外人选推荐工作的通知

发布者:王冠发布时间:2020-10-12浏览次数:266

校外引进人才申报光华学者计划采用“随时申请、即来即报、常年招聘”的方式,具体工作说明如下:

一、聘用条件及岗位职责

“光华学者计划”面向校外公开选聘,设领军岗、特聘岗和拔尖岗三类全职岗位。具体聘用条件及岗位职责等见附件1

二、申报流程

1.个人申报。申请人填写《光华学者计划申请表》,按要求准备相应申报材料,向学院提出申请。

2.单位党委初审。申请人现工作单位党委(或证明人)对申请人的政治思想素质、师德师风情况、学术诚信情况、廉洁自律情况等进行把关审查。

3.学院评议推荐。学院对申请人进行材料审核、资格审查;学院教授委员会对申请人的学术水平进行评议,学院党政联席会根据学科发展需要研究确定推荐人选(同一层次推荐人选超过1人的,须进行排序)。

三、申报材料

1.光华学者计划申请表》(附件2)每人1份。

2.《申请人审查把关意见表》(附件3)每人1份。

3. 申请人附件材料每人1份(申请表中所列业绩须提供佐证材料复印件),按以下顺序单独装订成1册,并合并为1PDF电子文档(命名方式为姓名-附件):

1)目录。(2)个人身份证明材料,包括有效身份证件、学历学位证书、任职证明等。(3)奖励荣誉证书。(4)项目计划任务书、协议书或结题报告。(5)论文(著作)的封面和目录,以及论文的首页,并提供论文检索报告。(6)专利证书。(7)其他证明材料。

四、工作要求

1.学院各单位要高度重视人选推荐工作,积极采取各种有效措施,充分发挥学科(学科方向)负责人和团队负责人的引才积极性和主动性,通过直接招聘、师生传承、学术交流、专家推荐等多种渠道,从校外(海外)招聘优秀人才。

2.申请人现工作单位党委(或证明人)须严把申请人的政治关、师德关、育人关和质量关,申请人应确保申报材料的真实性。

3.申报材料纸质版请提交至学院办公室(工科楼C361房间),电子版发送至guanwang@upc.edu.cn

五、联系方式

联系人:王冠  联系电话:0532-86981712

附件1:中国石油大学(华东)“光华学者计划”实施办法(试行).pdf

附件2:“光华学者计划”申请表.doc

附件3:申请人审查把关意见表.docx


                                                                                                                                                             地球科学与技术学院

                                                                                                                                                                          20201012