各类通知

关于2019级博士、硕士研究生进行Upcic课程学分认定的通知

发布者:Li Yong发布时间:2020-09-16浏览次数:10

各位同学:

2019级博士和硕士研究生均有Upcic课程学分的必修环节要求,根据研究生院研究生课程学分认定及成绩转换管理办法(试行)http://gs.upc.edu.cn/2019/0619/c14001a210426/page.htm规定,

Upcic课程适用于第二条所述的研究生参加集中学习、学术与实践活动、重要学科竞赛、创新创业活动等情况的学分认定。

中学习指研究生在校内修读未纳入学年开课计划的集中排设课程,或在校外修读开放性课程;

申请认定项目为集中学习的,累计上课学时达到或者超过16学时,认定为1学分;累计上课学时超过8学时但少于16学时,认定为0.5个学分;累计上课学时少于8学时,不予认定学分。

为了确保所有学生能够满足本要求,学院特邀请国外著名学者开设相关课程,作为集中式学习课程,开设课程将分为地质、资源、地球物理和测井四个方向,具体开课时间将在开课前进行通知,请大家务必及时关注群内通知,以免错过相关课程影响学分认定。

目前第一期课程由Aleksandr Shumilov教授主讲《油气井工程与水平测井技术》请测井专业的同学务必到测井会议室集中进行学习,修满16学时(1个学分),凭上课签到表和作业,由相关老师进行课程学分认定(其他专业的学生如需认定本次学分,也请按照上述要求进行)。也欢迎感兴趣的同学到现场或网上参与讨论。