党政管理

庆党的生日,悟初心使命—测井系党支部联合研究生支部开展主题党日活动

作者: 王新光 谭宝海 张凯发布者:张蕾责任编辑:审核人:发布时间:2020-07-01浏览次数:450

图一:教师党员在腾讯会议平台集中听党课 谭宝海摄影

图二:与会党员云宣誓  张凯截图

2020年7月1日,测井系全体党员和研究生支部,通过腾讯会议视频会议集中学习了“榜样讲党课”直播,开展庆祝中国共产党成立99周年的党日主题教育活动。会议由测井系书记谭宝海主持。

全体党员集中观看和学习了山东省驰援湖北医务工作者、公安干警、基层干部和各行各业典型代表讲党课。医护人员王睿、孟力维驰援湖北一线的直面生死、勇于担当;应急保障时子豪采购医疗物资的笃定执着、冲锋在前;公安干警孙明理、周华贞、戴天润的疫情不退、警察不退,响当当的誓言;明集乡基层干部孟凡涛连续一线工作26天,用生命筑起了疫情阻击的铜墙铁壁;基建突击队张鑫、张志龙、彭来雨等中建八局职工迎难而上,完成了一个又一个常人不可能完成的任务;齐鲁医院党委驰援湖北医疗队发扬齐鲁精神,坚定敢打必胜的信念,不畏生死,逆行出征。疫情面前,成千上万的共产党员以身作则,无畏生死。国有召,召必应,应必战,战必胜,践行着共产党人不忘初心、牢记使命的誓言。党旗下,全体党员重温入党誓词。

党的主题教育活动使师生党员经历了一次特别有意义的精神洗礼,精神备受鼓舞。党员纷纷发言,表示要向榜样学习,向身边的优秀教师学习。我们有幸成为双一流学科和一流专业建设的实施者,更是受益者,借助学科优势平台和资源,积极投身科研和教学,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、胸怀全球,为单位长远发展贡献力量。