学生动态

学院学工队伍走访“同沐阳光”志愿服务基地

作者:发布者:系统管理员发布时间:2020-05-14浏览次数:0

学工队伍与同沐阳光残疾人辅助性就业中心人员合照

513日上午,学院团委书记霍宁宁、基地联络老师姜永昶、辅导员任金恒一行三人来到青岛同沐阳光残疾人辅助性就业中心,走访“同沐阳光”志愿服务基地,探讨志愿服务基地的建设情况。

学院团委书记霍宁宁代表学院创新创业团队向就业中心主任杨萍转赠“互联网+”大赛、“挑战杯”竞赛等装裱证书,感谢青岛同沐阳光残疾人辅助性就业中心对学院创新创业工作的支持。杨主任对我院定期组织志愿者前往“同沐阳光”志愿者服务基地,开展志愿活动给予充分肯定和高度赞扬,希望双方今后加强交流,在大龄自闭症患者康复研究、就业体系建立等方面深度合作。随后,杨主任介绍了疫情以来就业中心在网络课堂、直播带货等方面开展的工作,强调了接下来工作的重点和难点。

基地联络老师姜永昶就“同沐阳光”志愿者服务基地建设情况展开交流,回顾了前期工作的优势与不足,今后将继续发挥项目化运作优势,对接基地需求,更好地服务大龄自闭症患者康复成长。任金恒介绍了相关双创项目的最新进展,并针对项目未来发展方向与杨主任进行了深入探讨,杨主任表示将持续加大支持力度,助力项目有序有效推进。最后,双方就基地建设的其他问题做了交流。

此次走访,更好地了解了“同沐阳光”志愿服务基地的实际需求,为后期系列志愿活动做好充足准备,同时对推进基地发展建设,促进学生和大龄自闭症患者的双成长、双提升,带动学院大学生公益进一步前行都具有重要意义。

(作者 姜永昶 任金恒)