学院工会组织“我为母亲洗脚”活动

作者:姜雪发布者:姜雪责任编辑:审核人:发布时间:2020-03-09浏览次数:590

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,学院工会结合学校防疫要求以及居家办公的条件,倡导全院教职工开展“我为母亲洗次脚”活动。鼓励教职工为母亲洗一次脚感恩母亲的养育之恩,在居家尽职办公的同时,增进家人之间的温馨亲情。

学院教职工纷纷响应。“这次活动虽然形式朴素,但是寓意颇深。”学院党委书记张卫东说“为母尽孝,为己洗心,为幼施教!孝道师道,尽在其中。”

“当孩子蹲下身用小手抚摸我脚面的时候,心里温暖极了。”陈雪老师感慨道“此刻,要是我妈妈也在身边就好了,好想打一盆热水,给她洗洗脚,好想看看她的脚现在是什么样子。”

“爱需要语言,更需要行动!”活动组织者,学院工会主席张军华老师说“希望本次活动结束后,从点滴小事中感恩母亲的行动能成为经常性的家事。”