学工动态

同心同行汇祝福,青春打卡战疫情

发布时间:2020-02-11浏览次数:0

“十四天打卡”截图 来源:地院传媒新闻工作室

“十四天打卡”材料收集 来源:地院传媒新闻工作室

“为武汉加油”视频打卡 来源:地院传媒新闻工作室


面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,地学院团委按照上级统一领导和部署,多措并举做好学生思想工作,让广大青年学生安心在家不返校,构筑起一道安全可靠的防线。

为了充分调动青年学生的积极性和创造力,以朝气蓬勃的青春面貌迎接挑战,地学院团委精心策划,启动“打败无聊,快乐出击”的线上打卡活动,带动大家读一本好书、学一节网课、分担家务活、陪父母聊聊天、居家锻炼身体……每天解锁一件容易达成却有意义的小事,能够坚持14天并成功打卡的“阿宅”将收获幸运奖品,宅在家中也可以只争朝夕,不负韶华!

打卡活动一经发布,好多学生既好奇又欣喜,积极参与进来,打卡群一下子达到100余人,大家纷纷表示:“终于有事干了!宅生活也可以充满阳光和意义。”经济管理学院杨光老师陪伴自己的孩子参加打卡活动,孩子的读书笔记写得工工整整,还抢着做家务,每天开开心心的“打卡”,虽然宅在家,也是一个难忘的假期!大家经常在群里分享“做任务”的照片和视频,以一篇读后感“宅”出浓墨书香,以一道拿手菜“宅”出浓浓年味,以一次大扫除“宅”出健康环境,以全家大合影“宅”出珍贵团圆,“打卡群”已经成了交流心得、共同进步的“助力群”。

身不远游而心有所念,在“为武汉加油”的打卡任务上,大家多种形式用心发声,一张海报,一幅书法,一段铿锵有力的朗诵,一张手绘,一段旋律,一首情深义重的诗歌,来自五湖四海的祝福汇向一个地方,千言万语凝聚成一句“武汉加油!中国加油!”。“湖北是我繁荣昌盛的家乡,疫情的意外到来使整个城市陷入恐慌。但是我坚信我们必胜,我已经看到了众志成城的力量!虽然不能上前线与病毒战斗,但我可以尽我微薄之力,为武汉献上美好祝愿!”这是勘查1901班毛宇轲同学的心声。

在打赢疫情防控阻击战的关键时期,石大学子的心,都在以同一个节拍,和武汉同胞共同跳动。这场没有硝烟的战争里,所有人都希望能够早日战胜病毒,迎接春天。或许他们没办法奔赴前线支援,那就以自己的方式,充分利用寒假时间,去做一些不一样的奉献。以乐观积极的心态辞旧迎新,以科学健康的作为抗疫迎战,这也是青年勇担当的表现!

    地学院团委书记霍宁宁说道:“通过14日打卡活动,希望鼓励更多学生们行动起来,利用假期时光充电提升,武装头脑,丰富生活,增强体魄,战胜病毒。线上凝聚青春正能量,线下同心合力抗疫情。”一直以来,石大师生响应号召,坚定信心,带头示范,主动作为,在抗击疫情中做好守护员,战斗员,宣传员,用实际行动一人带一家,联防联控,合力构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

(作者:范静蕾)

(编辑:李佳楠)