学工动态

地学院在青年健身节定向越野中获第一名

发布时间:2019-11-26浏览次数:0

  “我们获得了第一名”,地球科学与技术学院选手喊了出来,这是“出神入化”定向越野比赛现场。为了培养学生的团队意识和集体荣誉感,营造良好运动氛围,激发同学们学习之余的运动热情,中国石油大学(华东)于1116日在校园内举行了第十五届青年趣味健身节定向越野。本次比赛由中国石油大学(华东)体育运动委员会主办,共青团中国石油大学(华东)委员会、中国石油大学研究生会、中国石油大学学生会承办,来自地球科学与技术学院、石油工程学院、机电工程学院等14个学院以及青马班团支部、教育发展中心、校级学生组织参与比赛,地学院获得第一名。

本次比赛为个人短距离赛,各参赛人员每人一张地图和一个纸卡,按裁判提示分批次出发。比赛计时开始后,运动员领取地图出发,根据地图所给信息自行规划路线。到达地图所有检查点后,回到终点打卡,登记成绩。裁判员负责检查队员是否成绩有效并记录。找错检查点和少找检查点均视为成绩无效,按运动员中最慢成绩加入团队总用时,总成绩为六名运动员比赛成绩之和。比赛中除了要注意时间,还需要合理规划路线,找错或少找检查点是关键,地学院学生较好的完成这些点,最终取得第一名。“再次获得第一名非常激动,这是属于我们这一个团队的胜利,比赛中每位队员的细心为我们在找错检查点方面减少了很多失误”参与其中的余敏说道,“在比赛中我感受到了运动的魅力和团队协作的重要性,有机会我还要来参加。”

据了解,比赛前,地学院选手特地和往届参赛选手聚集一起并交流经验,往届选手分析了定向越野取得良好成绩经历的经验和教训,并对容易出现的问题进行提醒并给出解决办法的建议。同时,参赛人员总结军训定向越野取得第一名的经验和教训,为比赛做好充足准备。

(作者 李伟 朱坤)

(编辑 朱坤)