党政管理

资源系党支部召开对照党章党规“十八个是否”找差距专题会

发布时间:2019-11-21浏览次数:11



【本站讯】1120日,资源系党支部召开对照党章党规“十八个是否”找差距专题会暨十九届四中全会精神专题学习会。

会上,按照学校对照党章党规找差距的要求,参会人员紧扣“十八个是否”,结合个人学习及工作实际,逐项查找自身差距、检视剖析存在的问题,并提出了整改措施和努力方向。对照党章党规找差距,是党中央推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。通过这次专题会,大家深挖自身学习和工作中存在的突出问题,自我检视,相互警醒,达到了凝心聚力、团结鼓劲的目的。大家一致认为,要在加强理论学习、进一步关爱学生、传播正能量及关心集体活动等方面做得更好,以强烈的使命感和责任感服务于学校中心工作。

随后,参会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》相关内容,领会党的十九届四中全会精神,深刻认识中国特色社会主义制度和治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来。

最后,大家集体学习了教育部党组书记、部长陈宝生提出的“一线规则”,“人在一线,心在一线,思在一线,干在一线”。大家讨论认为,作为一线教师,要把立德树人作为我们的使命,在课堂一线传播正能量、在一线发现问题、在一线解决问题、养成在一线落实工作的好作风和好习惯。(作者:林腊梅)