学工动态

地学院举行2019级新生学院开学典礼

发布时间:2019-10-02浏览次数:0



(2019级新生代表发言 朱霞云 摄影)

 

(院长林承焰在开学典礼上致辞 朱坤 摄影)

(学院党委副书记徐永涛发言 朱霞云 摄影)

在迎来新中国成立70周年之际,930日地球科学与技术学院在逸夫楼会议室举行以“勘天下,探未知,当尖兵,兴国家”为主题的2019级新生开学典礼,学院院长林承焰教授出席典礼,学院党委副书记徐永涛主持,教师代表宗兆元教授、2019级新生班主任代表以及学院全体辅导员以及2019级的本科新生和研究生新生参加典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕

(2019级新生代表发言 朱霞云 摄影)

2019级地质学专业本科生陈悦同发言,表达对老师从迎新到军训以来的陪伴的感谢,表示要把握好青春时光:不松懈,用青春的热情去把握和体会大学的多姿多彩。表示要向优秀的人看齐,为书写地学院新的篇章贡献自己的一份决心和力量。

(研究生代表孔令文发言 朱霞云 摄影)

2019级地质资源与勘查工程专业研究生孔令文发言,他表示作为研究生站在新的起点上,已更加的成熟、稳重和自信,面对更高的平台,面对更多的机遇和挑战,要必须再接再厉,努力追求“脚踏实地,笃学力行”、“刻苦钻研,勇于创新”、“不忘初心,勇担使命”。

(在校生代表陈阜斌发言 朱霞云 摄影)

2016级勘查技术与工程专业本科生陈阜斌发言,他表示做勘探尖兵,要坚持奋斗,要感恩奉献,要担当作为。希望同学们永远心怀梦想,不断成长,不断超越自己,争做勘探尖兵,活出心中的彩虹。希望在以后的每一年里,世界能相对你们变小一点,而你们能相对世界变大一点。

(宗兆云教授发言 朱霞云 摄影)

2017年“长江学者奖励计划”青年学者、学院在职老师兆云教授发言,结合自身从本科到博士后再到留校任职教书育人的求学经历,向新生分享了自己的心得体会和提出了建议:一是要脚踏实地学好每一门课、做好每一件事;二是要树立远大理想,全面发展自己;三是要不忘初心,拥有担当和责任意识,为学院发展和学科建设贡献一己之力。他希望同学们始终保持家国情怀,以小我融入大我,让青春在奋斗中绽放光彩。

学院院长林承焰教授发表致辞,代表全院师生员工,对全体新同学们表示衷心祝贺和热烈欢迎。通过对地学院治院理念、师资力量、科研实力等方面的解读,展示学院雄厚的综合实力和独特的内涵魅力。同时表达了对2019级新生们的希望和期许,“希望全体同学牢记院训,脚踏实地,学好专业知识打基础;胸怀全球,立足世界舞台展风采。把自己的前途理想与国家的富强、民族的振兴紧密结合起来,拼一个青春无悔,搏一个梦想成真!”林承焰教授说道。

开学典礼最后,全体参会人员起立合唱《勘探队员之歌》,“我们满怀着无限的希望,为祖国献出富饶的矿藏……”立志为勘探事业贡献青春力量。

(作者 范静蕾 朱坤)

(编辑 朱坤)