学工动态

勘探尖兵告白伟大祖国,青春歌声斩获一等佳绩

发布时间:2019-09-30浏览次数:0

学院合唱比赛表演中 韩煜婷摄

学院合唱比赛表演中 韩煜婷摄

928日晚,“青春告白祖国”合唱比赛在国旗广场成功举办。我院150余名学生演唱《我和我的祖国》、《今天是你的生日》以总分第二的成绩获得一等奖。

推敲斟酌,精心准备庆华诞

今年是祖国母亲70岁的生日,学院团委十分重视这次合唱比赛,从自选歌曲的选择到舞美服饰,学院师生都开展了十余次会议进行反复讨论”负责合唱整体筹划的指导老师董晓真说。

随着方案雏形的确定,参与师生都开始了紧张的准备工作。指挥周昊是一名地球物理学大四的学生,面临着繁重的考研任务,他仍然坚持每晚参与合唱训练。他说“这次合唱代表的是地院学子对祖国母亲最真挚的祝福,不论学习压力有多大,我都一定要参加!”

910号开学到928日上台演出,在半月有余的时间中,晚上熄灯后还没有回宿舍已经变成家常便饭。被问及到是否会有坚持不下去的想法时,合唱演员刘志远笑着说“会有辛苦的感觉,但是看到同学们都在一起奋斗,老师们也是每天都加班指挥我们,心里十分感动,更加坚定了我们拿出十分劲坚持下去”

齐心协力,放声歌唱送祝福

我院作为第四个上场,首先以群舞相结合的形式,展现了必选歌曲《我和我的祖国》。在间奏环节,舞蹈演员创意地加入了街舞的元素,兼具力量感和节奏感,引起现场掌声阵阵。第二首自选歌曲《今天是你的生日》,则是选择飘逸的红绸独舞相辅,轻盈空灵,舞姿从容。缓缓诉说着对祖国母亲最真挚的祝福。两首歌曲互为补充,相得益彰。“上台之前真的有些紧张,担心忘词,担心跑调,但是上台后心中只有一个坚定的信念,那就是为地院争光,为祖国祝福!”合唱演员江萍洵下台后说道。

勘探尖兵,实力斩获一等佳绩

最终结果揭晓,地学院以总分第二的成绩获得“青春告白祖国”合唱比赛一等奖。这一成绩的获得,离不开勘探尖兵的辛苦付出。

早晨出门调换临时不合适的演出服装1115带领学生来到国旗广场进行彩排,一直到中午将近12点,午饭来不及吃,又赶快出去市场买舞蹈演员的道具。下午3点多回到学校以后,又连忙组织学生进行化妆,7点晚会开始之前,又把男生的妆容挨个检查一遍。815学生上台的时候比我自己上台参加比赛都要紧张,最后10点半听到结果的那一刻真的感觉这么多天的努力都是值得的,能在这样一个重要的日子里代表地学院给祖国母亲送上最真挚的祝福,真的非常高兴!”指导老师董晓真在一天的忙碌后说道。

这次合唱比赛真的给我的感受特别深,我们各个年级辅导员老师自发地每个晚上都来合唱这面跟学生一起加班加点训练。姜雪老师和任金恒老师的孩子还都很小,老师们能舍得下孩子们,一心扑在事业上,是敬业榜样,是模范担当,值得我们全体老师去学习!”

勘天下,探未知,地院学子用行动诠释青春担当!

当尖兵,兴国家。勘探尖兵用歌声真挚告白祖国!

作者 黄睿