学工动态

学院召开2019级本科新生家长会

发布时间:2019-09-11浏览次数:0


地学院党委副书记徐永涛向家长的到来表示欢迎 周宏飞摄

家长们正在拍照记录学院的相关管理制度 周宏飞摄


为让家长了解大学的学习和生活,以及学校学院的相关管理制度,更好地做到家校同心,从而帮助大一新生快速适应大学生活。地球科学与技术学院于99日在工科C757报告厅召开了2019级本科新生家长会。地球科学与技术学院党委副书记徐永涛和2019级辅导员姜永昶、范静蕾参加了新生家长会,家长会特别邀请了学校心理工作站王青老师讲解如何适应大学。

会议伊始,徐永涛副书记对新生和家长的到来表示热烈欢迎。随后,徐老师从学院概况、专业能力培养、综合素质培养、毕业前景四个方面进行了详细的介绍。他指出,新生们要适应大学生活,就必须加强生活、学习的自理能力。“让我们携起手来,家校同心、师生同心,一同植根实力雄厚的学院,培养一批经天纬地、大有作为的一流人才”是徐老师对家长朋友们的盼望。

随后,王青老师就大学生心理健康状况展开了一系列讲解,其中囊括家庭情况、人际交往、学业压力等方面。她用真实案例和数据为家长们讲明当孩子出现一些压力和难题,首先想到的就是向家长求助。“这时候家长将扮演一个很重要的角色,帮助孩子们化解压力的同时一定要多听听孩子的想法,家长一定要成为孩子的朋友。”王青表示道。

会议结束后,许多家长向辅导员咨询相关情况,两位辅导员就户口迁移、宿舍分配、学生管理等实际问题进行了一一解答。本次家长会的召开,让家长认识学校和学院概况的同时,将家校桥梁有效建立起来,为今后新生各项工作的开展奠定了基础。

 

 

 

(作者:周宏飞)

(编辑:李佳楠)