学术视点

西南石油大学蒋裕强教授来我院进行学术讲座和合作探讨

发布时间:2019-08-04浏览次数:308


蒋裕强教授做报告    付永红摄影

张鹏飞博士做报告    孙小惠摄影

82日,西南石油大学地球科学与技术学院蒋裕强教授应我院胡钦红教授邀请,来院作【地学讲坛第144讲】“页岩气储层评价面临的新问题”学术交流报告和创新合作研讨,学术报告在C757学术报告厅举行。

上午,蒋教授讲座主要围绕川南深层海相页岩气储层的储集能力、可改造能力及压后开采潜力等储层评价方面存在的新难题展开了一系列讲解(上图)。讲座结束后,蒋教授与在座的师生就共同感兴趣的问题,进行了热烈的交流、讨论。讲座之后,胡教授向蒋教授介绍了我院一楼展厅和特种楼正在建造的深层油气实验室。

下午,蒋教授和博士付永红参加了由胡钦红教授组织的“关于核磁共振在非常规储层评价中的应用”小型交流会,会议地点为工科C369,共有近30位师生参加。会上,我院青年教师李俊乾、博士生张鹏飞、伊娜等做了精彩报告,并针对核磁共振实验分析的细节、在页岩油气评价应用中存在的问题展开了细致和深入的讨论,并就中国石油大学(华东)和西南石油大学共同推进核磁共振技术在深层页岩油气勘探开发过程中的应用和合作达成了共识。(作者:蒙冕模)