图片新闻

学院召开2019年暑期研讨会

发布时间:2019-07-31浏览次数:280

【本站讯】为了推进地质资源与地质工程一流学科建设,有针对性做好今后工作,7月29日,学院在工科楼C座757报告厅召开2019年暑期研讨会,学院教授委员会成员、领导班子、党委委员、系主任参加会议,学院办公室相关人员列席会议。

会上,院长林承焰从学科发展方向、师资队伍建设、人才培养质量、重大平台建设、合作交流等多个角度分析了目前学院发展情况,结合一流学科发展规划、十三五规划及年度工作目标任务进行对标,指出当面面临的主要困难及需要研讨的四个方面问题。

副院长张广智汇报科研及学科建设工作情况,从科研项目、成果奖励、平台建设、学术交流等方面对学院科研工作进行总结,并结合具体指标对地质资源与地质工程一流学科建设情况进行分析,指出下一步工作重点。

副院长刘华汇报深层油气重点实验室建设情况,从实验室建设背景、实验室定位、组织结构与运行机制、平台实验条件角度介绍了实验室申报概况,并对实验室工作规划与预期目标、实验室相关规章与制度等方面内容进行了介绍,希望大家全力支持,共同做好筹建工作。

副院长裴仰文对学校岗位考核及聘任情况进行通报,并对奖励性绩效工作发放办法进行分析,提出奖励性绩效工资发放办法改革的初步思路,希望通过研讨确定改革内容,进一步促进各项工作开展。

副院长吴智平对一流专业建设情况进行汇报,介绍学院学科、学位点、专业一体化建设情况,并结合一流专业申报及学院人才培养工作指出下一步工作努力的方向。

与会人员群策群力,积极就四个专题进行了深入细致的研讨。本次研讨会旨在理清思路、凝聚共识,增强危机意识、竞争意识、人才意识,进一步强化学科特色方向、提高人才培养质量、加强高素质师资队伍建设、推进重点实验室平台建设等。(作者:郑珊珊)