学工动态

勘探尖兵首上阵

发布时间:2019-07-16浏览次数:0

 

——地学院秦皇岛地质认识实习圆满结束

出发前合影 宋全友摄

带队老师讲解地质现象 胡书毅摄

带队老师野外授课 张卫海摄

实习结束大合影 宋全友摄

78日,地球科学与技术学院秦皇岛地质认识实习任务圆满结束。此次地质认识实习的师资力量雄厚,地质系、资源系包含教授、副教授在内的12位教师参与。地学院2018级资源勘查工程、地质学专业和本研一体班(地学类)所有学生参加实习学习。

本次地质认识实习以“激发学习兴趣、理论联系实际”为教学目标,从630日开始连续9天进行野外实习。共计走过9条线路,每条路线都有其特殊地质现象,可以作为观察点。全体学生被分为两大队、十二小队依次进行线路观测,由带队老师全程带领并讲解地质现象。

东部落路线应该是最长、最辛苦的一个路线,但是那天一直跟着老师的思路再看现象也不觉得累。好多以前想象不到的地质现象,现在都看到了实物,觉得很震撼同时也更深的体会到地学的乐趣。”资源1803班班长王少华在实习结束后说道。

一滴汗水,一次成长,所有学生在9天实习内克服困难、学习专业知识,迅速提升改变,巩固所学、加强实践理论相结合,对以后的专业学习打下坚实基础,对未来行业有更加深入的了解。

通过本次实习不仅提升了学生的专业素养和对地学的热情、同时帮助学生深刻了解自己的未来发展方向和前进的动力,更是培养了团结合作、吃苦耐劳的优秀品质,使他们能成长为更加优秀的勘探人。“走在充满荆棘和泥泞的路上就会想起从前石油勘探前辈的艰难,忽然觉得自己又有了动力,可以保持勘探精神一往无前。”资源1802班长杨言军感慨道。

(作者 王超瑛 张蕾)