图片新闻

胜利油田勘探开发研究院来我院进行“院校结合”交流

发布时间:2019-07-11浏览次数:10

座谈会现场图  郭雪娇摄影

【本站讯】79日,胜利油田勘探开发研究院院长杨勇一行20位专家领导来我院进行“院校结合”交流,学校副校长操应长及学院院长林承焰等多位教师参加座谈交流。

副校长操应长教授首先对杨勇院长一行来校结合交流表示欢迎,并感谢胜利油田勘探开发研究院多年来对学校发展的大力支持。他表示,学校与胜利油田勘探开发研究院具有长期良好的密切合作关系,合作成果显著,希望进一步深化院校合作交流,聚焦科研前沿和重大问题,产出高水平科研成果。同时,介绍了我校 “双一流”建设中取得的进展情况。

会上,胜利油田勘探开发研究院张奎华、张守鹏、熊伟和曲全工等专家分别就深层-超深层有利碎屑岩储层发育控制因素、济阳坳陷潜山勘探、胜利油田开发地质技术攻关方向和页岩油地质实验技术及发展方向做了学术报告。随后,我院吴国忱教授、胡钦红教授、吴智平教授、程付启副教授分别介绍了在页岩油储层预测与可流动性、潜山构造与成藏等方面的研究成果。

会后,杨勇院长表示,希望双方进一步加强交流合作,探索形成更好发挥院校合作的有效措施,建立合作机构,加强沟通,密切联系,创新院校的合作模式,实现双方合作的无缝隙对接,助推人才培养工作和高水平科研成果产出。(作者:郭雪娇 张广智)