图片新闻

郭焦锋、周锦明受聘我校兼职教授

发布时间:2019-07-09浏览次数:456

操应长副校长为郭焦锋校友颁发聘书   姜雪摄影

操应长副校长为周锦明校友颁发聘书   姜雪摄影

交流座谈   姜雪摄影

【本站讯】78日,我校在工科楼C757报告厅举行郭焦锋、周锦明校友兼职教授聘任仪式。副校长操应长、地球科学与技术学院院长林承焰、经济管理学院院长周鹏等出席了聘任仪式。

聘任仪式由地学院院长林承焰主持。他介绍了两位校友学习和工作等历程,对其受聘为学校兼职教授表示热烈祝贺。他指出校友是学校宝贵财富,希望通过聘任的方式更好地促进学校建设,提升学科建设水平和人才培养质量。

操应长为郭焦锋、周锦明颁发兼职教授聘任证书。他表示,目前学校正在扎实推进“双一流”建设,亟待人才,渴望人才,希望两位校友在未来更多地参与学校的建设发展,为学校培养更多更好的人才。

仪式上,周锦明表示,很荣幸能够受聘为学校的兼职教授,自己也将努力为学校取得更好的发展添砖加瓦。郭焦锋表示,自己一直很关心母校的发展,对母校的发展前景充满期待,也希望通过自己的努力为学弟学妹谋求更好的出路。

郭焦锋,1983年毕业于华东石油学院石油地质勘查专业。先后担任国务院发展研究中心法律咨询服务中心副处长、处长、主任助理、副主任。现兼中国自然资源学会政策研究专业委员会委员、中国能源研究会能源互联网专业委员会委员、中国石油学会经济专业委员会委员,华北电力大学兼职教授,中央财经大学财税学院、重庆大学研究生校外导师。先后获得多项省部级科技成果进步奖和优秀成果奖。

 周锦明,1985年毕业于华东石油学院,获物探专业学士学位,高级工程师,潜能恒信能源技术股份有限公司总经理兼技术总监。1996年前在中国石油物探局研究院和新加坡东方石油技术公司工作。长期从事地震数据处理与软件研发,获得七项国家发明专利、获得中国石油学会优秀论文一等奖两篇、出版专著两部。(作者:郭晓英 姜雪)