学院新闻

学院组织开展户外基本技能与野外急救的系统培训

发布时间:2019-07-01浏览次数:129

户外基本技能培训

教师参与骨折急救与心肺复苏实践培训

分小组开展野外技能实训

实习动员会上学生参与心肺复苏实践培训

【本站讯】626-27日,地质系邀请户外教育高阶讲师宋伟为参加野外地质实习的师生们进行了户外基本技能与野外急救的系统培训。

地质系和资源系近30名教师参加了26日的系统培训。培训内容之一是无痕山林(LNT)理念的七大原则,包括事前充分的规划与准备、在可承受地点行走露营、妥善处理垃圾、保持环境原有风貌、减低用火对环境的冲击、尊重野生动植物、考虑其他环境使用者等;培训内容之二是野外急救与培训,师生们积极参与互动,模拟演练了包括心脏复苏、骨折等各种野外常见受伤急救处理。27日,地质系组织秦皇岛地质认识实习动员会,再次组织地质学、资源勘查专业近140名学生参加了户外基本技能与野外急救的相关培训。

地质系每年承担大量的野外实践教学工作。近几年,为了更好地适应新时期的野外地质教学、提高野外实践教学质量,地质系不断从教学理念、教学方法、考核方式等方面尝试实践教学改革。本次户外基本技能与野外急救培训是野外实践教学顺利实施的基本保障,相关师生希望此类培训能够常态化、规范化,对参加野外实践教学的师生,以及从事相关野外科研工作的教师,均具有重要的意义。(作者:鄢继华)