学院新闻

我院三名导师获评“山东省优秀研究生指导教师”称号

发布时间:2019-06-28浏览次数:10

近日,山东省教育厅发文公布第五届山东省优秀研究生指导教师名单,中国石油大学(华东)共有16名导师入选,其中我院蒋有录、孙成禹、王振杰三位导师在列。    “山东省优秀研究生指导教师”称号是山东省教育厅授予省内研究生指导教师的最高荣誉,旨在鼓励和表彰全省在学位与研究生教育工作中做出突出贡献的研究生指导教师,自2006年开始组织优秀评选,每三年评选一次。“山东省优秀研究生指导教师”评选,目的是激励广大研究生指导教师爱岗敬业、甘于奉献,做研究生成长成才的指导者和引路人,促进学校建设有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生指导教师队伍,不断提高研究生培养质量。本次全省共有296人被评为山东省优秀研究生指导教师。

研究生导师是研究生培养第一责任人,研究生培养质量的提升亟需高水平的导师队伍支撑。今后,我院将加大导师培训力度,全面落实导师立德树人职责,严格导师上岗条件,全力打造一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍。