学工动态

“优秀是怎样练成的”——地学院举办第一期师生下午茶活动暨首届“院长奖”颁奖仪式

发布时间:2019-06-25浏览次数:0

(活动现场 李涛摄)

622日,地球科学与技术学院于工科楼c757会议室举办第一期师生下午茶活动暨首届院长奖颁奖仪式。地学院院长林承焰、党委书记张卫东、团委书记霍宁宁及各系代表老师出席了本次活动,活动邀请了中国青年五四奖章获得者、勘查技术与工程专业2001级校友郭旭光作为特别嘉宾,本年度校长奖、院长奖、十大学生标兵、十佳团员标兵、思美之星获奖者及地学院100余名学生代表到场参加活动。

活动伊始,霍宁宁组织每位到场人员写下三个大学生成长的关键词,并邀请首届院长奖获奖者结合自身学习生活分享成长经验,他指出,此次活动搭建了一个师生面对面沟通交流的平台,让学生近距离感悟优秀学生成长故事、及时反馈学习生活动态,以此助力学院学生的成长。随后,举行了隆重的首届“院长奖”颁奖仪式。

郭旭光、林承焰、张卫东向同学们阐述了自己对“优秀”的理解。郭旭光进以“尽力、尽责、尽心”为关键词,讲述了自身从毕业到赴新疆油田工作,跟随团队一次次攻坚克难的经历,他指出,大学生想要成长,必须时刻怀有感恩之心,磨砺自身品德修养,在学习和工作中秉承严谨的科研态度,踏实工作,发挥团队的力量。林承焰表示,“读名著,学高人,立大志,成大事”是学生成长的重要因素,学生要以校训、院训为准则,认真学习专业课,继承前辈的奉献精神,脚踏实地做事,胸怀远大志向,成就一番大事。张卫东指出,地学院的学生应该拥有远大抱负、树立远大理想、勇于担当责任,在追求真理的过程中敢于、勤于钻研精深学问,锤炼奋斗意志,坚持努力、坚持奋斗,成就经天纬地之才。

活动最后,霍宁宁带领与会嘉宾参观了“卓越地标”风采展并合影留念。

(作者:杨俊)

(编辑:贺晓辉)