通知公告

地学院2019年“优秀大学生暑期夏令营”活动公告

发布时间:2019-05-29浏览次数:604


中国石油大学(华东)坐落于美丽的青岛西海岸新区,是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”重点建设和开展“985工程优势学科创新平台”建设并建有研究生院的高校之一,2017年学校进入国家“双一流”建设高校行列。地球科学与技术学院是学校龙头学院,地质资源与地质工程入选国家“双一流”建设计划,在第4轮全国学科评估结果为A+地球科学学科ESI全球学科排名前1%。学院建有1个国家能源致密油气研发中心分部、1个山东省重点实验室、1个山东省工程技术研究中心、5个中石油集团公司重点实验室分室。

地球科学与技术学院拟于2019719-721举办优秀大学生暑期夏令营,依托国家实践教学示范中心、山东省油藏地质重点实验室、深层油气重点实验室和中石油集团公司重点实验室在全国范围内招收地质学、资源勘查工程、勘查技术与工程、地球物理学、测绘工程和地理信息科学领域的优秀本科生,此次活动将以地学类科研和实践活动为基础,为您打开地学世界的大门!

面朝大海、春暖花开,美丽的中国石油大学欢迎您的到来!

  1. 暑期夏令营招生计划

2019年地球科学与技术学院优秀大学生暑期夏令营计划招生60名营员,非本校2016级学生均可报名。

二、申请对象及申报资格

1.全国211985高校或“双一流学科”入选高校或地学类特色院校的地质学、资源勘查工程、勘查技术与工程、地球物理学、测绘工程、地理信息科学及其相关专业本科三年级在校生(2020年应届毕业生);

2.热爱祖国,品德良好,综合素质较高,学习成绩优良,英语水平需达到大学英语四级(426分以上)或雅思、托福、GRE达到相应水平;

3.有志于从事科学研究工作,有较强的科研潜质,学风端正;

4.科研突出者优先,申请人须提交科研成果、公开发表的论文等证明材料。

三、招生政策

1. 推免生

获得所在学校推免资格,并符合我院推免招生接收文件要求,在本次活动中获得夏令营优秀营员的应届毕业生,我校认可其夏令营面试成绩,进行预录取。2. 统考生

夏令营获得优秀营员称号,在2020年研究生招生考试中若参加全国统考且第一志愿报考我院,达到报考专业国家初试成绩基本要求者给予参加复试的机会。

3. 其他政策

暑期夏令营期间,正式营员的食宿由中国石油大学(华东)统一安排,在校期间学校为每位营员安排免费食宿(青岛市区不安排住宿),并报销外校营员来程交通费(本科高校与中国石油大学之间的火车票、长途汽车票),对录取到我校的优秀营员报销往返交通费,营员须提供规定票据。营员个人交通费用报销上限为人民币1000元。

四、报名申请和录取

申请人于620日之前在系统http://stu.upc.yanzhao.edu.cn/login.jsp夏令营模块中报名,请尽快实名加入石大地院2019年夏令营QQ群:560337790

材料说明:

1. 通过系统打印《优秀大学生暑期夏令营申请表》,由所在学校相关负责人签字盖章后,学生扫描上传系统,材料原件报道时上交;

2. 本科现阶段的成绩单、英语水平证书(扫描件)以及其他可以展示申请人能力与水平的证书或材料(扫描件)报道时上交。

本次夏令营录取结果将于628日前在中国石油大学(华东)地球科学与技术学院网站(http://geori.upc.edu.cn/)上公布。录取通知通过E-Mail、夏令营QQ群内发布,请注意查看,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。若报到当天提供证明材料与申请表中信息不符,则取消录取资格。

五、活动时间

2019719日报道,720-721日夏令营活动,721日下午4点离校。

六、夏令营主要活动内容

1. 院长讲坛

2. 院士、知名教授学术讲座

3. 走进地院:实验室参观系列活动

4. 走向海洋:海岸沉积考察系列科学实践活动

5. 导师学生面对面交流研讨会

6. 团队建设和素质拓展

七、注意事项

夏令营期间,营员须听从安排、服从规定,学院将为学员配备1名辅导员和4名志愿者负责日常活动的组织。

1. 暑期夏令营营员应遵守国家法律、学校规章制度和学院纪律要求,按时参加活动。

2. 我院高度重视营员在暑期夏令营期间的安全,为所有营员购买人身意外伤害保险并在报到时与营员签订“安全承诺书”。

3. 夏令营活动期间擅自活动造成的人身安全和财产损失由营员本人负责。

八、夏令营联系方式:

通讯地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号,中国石油大学(华东)地球科学与技术学院

邮编:266580

联系人:周晓东老师、兼职辅导员刘兆雯

电话:0532-86980079  

Emailzhouxiaodong@upc.edu.cnlzw_upc@126.com



中国石油大学(华东)

地球科学与技术学院

2019522