地学院进行太极拳比赛

作者:发布者:张军华责任编辑:审核人:发布时间:2019-04-15浏览次数:471

311日开始,地学院教练太极拳健身活动已一个多月时间了,为了选拔参加学校比赛人员,检查各工会小组集体练习和自己练习的情况,415日(周一)下午学院工会在一楼大厅分工会小组进行了比赛。

比赛设以下事项:(1)比赛综合考虑参加人员人数、太极拳动作要领、动作一致性,比赛裁判由赵静教练担任;(2)比赛要求统一着装(穿学校发的太极服);(3)比赛设一二三等奖各1个,发证书和奖金;(4)所有参赛人员均有纪念品,赛后集体合影。

比赛分两组进行:第一组地质系对地球物理系,这组人数很多,所以单独成组;其他5个系室均设在第二组。经过两轮较量,最终地质系代表队获得冠军,地球物理系获得亚军,测井系获得季军。

尽管今天有很多老师因上课、出差无法参加,本次比赛仍有61人参与。大家觉得在繁重的科研、教学、实验室、教辅、行政工作压力下,适当地进行身体锻炼还是很有必要的。

赛前集体练习,教练督导!

从学院二层俯视,很壮观!

参加比赛的部分教职工合影(看大家多精神!)

地球物理系与地质系进行PK,水平及参与度不分仲伯!

测井、资源、机关、测绘、非常规在比赛!

老师们经过一个多月集中练习,动作整齐,闲庭信步!

女同胞这一招可以用来防身!

能踢得起来、动作保持协调就很不错。身体是革命的本钱,新的形势下还是要倡导!

我运动,我快乐!

刘善伟老师家的小可爱学得有板有眼的,给本次太极拳活动增加了亮色!

获奖工会小组合影

(张军华撰写 学生记者徐昊摄影报道)