图片新闻

十一届二次教代会第一代表团会议举行

发布时间:2019-04-13浏览次数:18

第一代表团会议现场

与会代表积极发言

学校党委书记王勇教授讲话

与会代表合影

【本站讯】412日,十一届二次教代会第一代表团会议在工科楼C251会议室召开,代表团正式代表、特邀代表及列席代表16人围绕大会报告进行讨论。学校党委书记王勇教授受邀参加学院代表团会议。

会议讨论了《民主管理与监督委员会工作报告》,认为该报告对人事人才工作的建议具有针对性和可操作性,对学校管理有序化起到督促作用。会议讨论了《提案工作委员会工作报告》,认为教代会提案是反映民意、群策群力、推动工作的重要途径,是我校教代会的一个良好传统。

代表团重点围绕校长行政工作报告展开,全体代表一致认为报告直面问题、抓住要害、重点突出、催人奋进,对学校的发展具有方向性、指导性和开创性的重要意义。校长报告中2018年多项工作进展和突破均与学院密切相关,展示了学院全体教职工砥砺前行、追求卓越的精神面貌。但通过报告中对学校发展面临的严峻形势和困境的分析,与会代表感到前所未有的压力、责任和危机感,表示将认真领会并带头弘扬郝校长提出的“四种精神”,立足岗位、勇于担当、乐于奉献,为学校的建设和发展贡献力量。

代表们结合大会报告,联系学校和学院实际,从人事人才制度改革、学校和学科发展布局、考核评价制度改革、持续改善民生等多方面畅谈感想体会、充分发表意见、积极建言献策。

王勇书记参加第一代表团会议,感谢与会代表为学校和学院发展建言献策,指出希望教代会代表传达贯彻好教代会精神,提振争创一流的士气和信心,加强大团队等师资队伍建设,承担落实好一流学科各项指标,强化一流学科优势特色,把建设一流学科与培养一流人才统一起来,把各项工作落脚到立德树人根本任务上来。王勇书记的发言对于与会代表进一步理解学校办学目标和工作部署,明确“靠谁干”“怎么干”、“怎么干得更好”具有重要启发作用。(作者:郑珊珊 摄影:姜英慧)