学工动态

青春正好,奋力奔跑

发布时间:2019-04-10浏览次数:0

2019年4月3日晚,地信15、16级在南堂117举行了“青春正好,奋力奔跑”为题的考研交流会,地信16级全体学生参加会议,黄丙湖老师、地信15级考研学生代表出席会议。

会议伊始,主持人邹丽川向大家介绍了本次出席会议的嘉宾,并对会议流程进行了说明。紧接着,黄丙湖老师向大家介绍了近年来本专业的保研、考研政策,并语重心长的建议大家多与老师交流,自己有困难时寻求老师的帮助。“每个同学最好要有一两个能经常交流、说心里话的老师,在考研方面老师会给你适当的建议。”黄老师这样说道。

接下来,地信15级的三位考研代表就考研院校选择、考研时间安排及学校夏令营等方面与同学们开展了深入的交流。李琦学长提到“考研是场信息战”,强调信息的重要性,要多方面的了解考研院校、考研资料及考研进度等信息;龙程学姐建议大家做好计划安排,要持之以恒;周亮学长则提醒大家参加夏令营的重要性,建议大家有能力的条件下多多尝试。会议最后,多名同学就自身情况提出了问题,学长学姐则给予了相应的建议和解答。

此次会议为有考研意向的同学们指明了下一步的方向,规划了学习及备考的进度、路线,为同学们接下来的学习计划奠定了有力基础。

(作者:张亚萍、黄丙湖)

(编辑 张龙)