学工动态

学院召开本学期第三次学生工作例会

发布时间:2019-03-27浏览次数:0

(例会研讨中 范静蕾摄)

(老师们正在学习 范静蕾摄)

325日上午,地球科学与技术学院本学期第三次学生工作例会在工科C241会议室召开。学院党委副书记徐永涛、团委书记霍宁宁,以及全体辅导员参会,辅导员姜雪主持会议。

会议伊始,各位老师就工作记录本的合理利用互相交流学习,徐永涛副书记根据时间紧急性和内容重要性作了工作事务分类,更有利于高效管理时间和落实工作。各年级继续汇报学生日常教育管理情况,姜永昶老师提出近期学院运动队已经开展春季训练,鼓励各年级有运动特长的学生积极参与,既有益于身心健康,同时也能在运动会上为学院争得荣誉。

随后,任金恒老师汇报了《地球科学与技术学院“预见研途”实施方案(修订)》,经过与会老师们仔细研读和讨论,该方案得到通过。为进一步加强学院日常安全管理,根据《中国石油大学(华东)校园安全网格化管理规定》,张蕾老师起草并汇报了《地球科学与技术学院学生工作网格化安全管理规定》,与会老师们就网格和责任的划分以及“网格员”的选拔、培训和激励等方面进行了充分讨论。

会议最后,全体老师共同学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话要点,霍宁宁老师讲道,听了习总书记的讲话,备受鼓舞,干劲十足,充分体现了党中央和国家对高校思政课教师的重视,自己作为其中的一员,一定会不忘初心跟党走,牢记使命育英才,积极向徐川老师学习,讲好中国故事,依托学科特色,思政教育主渠道和主阵地有效结合,培养又红又专的石油人才。

(作者 范静蕾 姜雪)