地学院召开本学期第二次学生工作例会

发布时间:2019-03-13浏览次数:0

(例会学习中 范静蕾摄)

为深入贯彻学习学校新学期学生工作会议内容,回归辅导员本职工作,311日上午,地球科学与技术学院本学期第二次学生工作例会在工科C251会议室召开。学院党委副书记徐永涛、团委书记霍宁宁,以及全体辅导员参会,会议由霍宁宁老师主持。

首先,各个年级汇报新学期前两周的学生日常教育管理情况,徐永涛副书记强调了安全领域的重要性,对于学生日常教育管理这项基础工作,一定要准确把握形势与特点,发扬“负责到底”的工作精神。

徐永涛副书记传达学校新学期学生工作会议精神,一方面,要深入学习习总书记关于加强大学生思想政治工作的重要讲话精神;另一方面,要扎实做好大学生思想政治教育管理服务工作。同时,徐永涛副书记对学院学工队伍提出要求:一是学工队伍要紧扣育人主题,以“立德树人”为目标,进一步学习领会习总书记对教育工作的重要论述,培养社会合格建设者和可靠接班人;二是要保持稳定,要多渠道掌握学生思想动态,做好学生安全防范教育工作,提高学生自我安全意识,确保校园环境平安稳定。

最后,参会老师就主要分管工作汇报了本学期工作安排及工作重点,在新的学期,地学院学工队伍将继续保持严谨工作作风和优良传统,合理分工、凝心聚力、真抓实干,确保学校各项工作顺利展开。

(作者 范静蕾 姜雪)