工会之家

地学院举办庆三八“精致女人•艺术人生”主题体验活动

发布时间:2019-03-08浏览次数:167

为庆祝第109个国际妇女节,丰富学院女教师的精神文化生活,3月8日地球科学与技术学院在工科C座一楼大厅举办了“精致女人•艺术人生”体验活动。活动由地学院工会组织开展,全院女教工参加。活动前全体女工会员,先进行节日合影。党委书记张卫东、工会主席张军华与女同胞们一起合影。

合影结束后活动正式拉开帷幕。在活动中老师们或执画笔感受油画的魅力,或亲自动手进行手工皂DIY。在手工皂DIY中,从材料的制备,到最后作品的定型,每一步老师们都表现的一丝不苟,在出现问题时老师便一起讨论交流直到解决问题。在油画创作中,仅仅就调制颜料这一步,老师们都要求得非常严格。在油画老师的指导下,女同胞们充分发挥自己的创作才能和地院人特有的艺术范,完成了自己得意的佳作。除了有机器猫、Kitty以及各种花朵的手工品之外,还有《向日葵》、《星夜》、《星空》等“世界级名画”。在活动最后,每位老师对自己以及其他的作品进行拍照留念,并且相互分享自己的经验和喜悦。

通过此次活动不仅体现了地学院女老师极高的创作能力,而且增强了浓厚的人文气息,这也为学院今后开展此类活动积累了经验。

地院女同胞节日合影(李涛摄)

1、零基础绘油画(张军华摄+点评)

指导教师先讲解油画绘制方法,看张书记也听得很认真!

张绚华老师的画已很逼真了,谁能想到这是零基础油画!

看,杨金秀老师一笔一绘,多认真!

宋玲的作品,真是名画!

许明明老师的风帆,很有意境!

张爱竹老师的作品,有抽象派的风格!

李志娜老师的熊猫很可爱!

王娇老师绘的绿水青山,很有自然风光特点,令人神往!

于翠玲老师很享受自己的杰作!

曲江秀老师的画,万紫千红,春意已浓!

李红南老师的画则是一派秋日风光!

女教工们在交流自己的成果,看有多高兴!活动组织者——女工委员张敏老师也很满意!

女教工们和自己心爱的作品合影(刘金英摄

2、手工皂DIY活动

老师们开始手工皂制作准备!

杨剑萍老师创作,还吸引了小朋友驻足观看!陈钢花老师也是很享受DIY的过程!

学员们在指导老师的指导下,制作手工皂!

机关的几朵金花在展示自己的作品,很开心!

老师们的香皂都是艺术品,那能舍得用呢!

(地院工会 张军华 张敏 姜雪 学生记者李佳楠等)