图片新闻

千人计划学者刘可禹教授当选石大欧美同学会会长

发布时间:2019-01-07浏览次数:239

石大欧美同学会成立大会现场

我院千人计划学者刘可禹教授当选中国石油大学(华东)欧美同学会会长

我院裴仰文副教授当选中国石油大学(华东)欧美同学会副秘书长

【本站讯】1228日,中国石油大学(华东)欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会举行,50名大会代表出席会议。党委副书记王勇到会祝贺并讲话,山东省欧美同学会秘书长程海峰,青岛市委统战部副部长、市欧美同学会副会长、秘书长宋立春分别代表省、市致辞。

会议听取关于我校欧美同学会(留学人员联谊会)筹备情况说明,审议通过我校欧美同学会(留学人员联谊会)章程及选举办法,选举产生我校欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会成员(38人)及会长、副会长、秘书长和副秘书长。

地球科学与技术学院刘可禹教授当选会长。王德钊、黄方、周鹏、张军、赵学波、庞学玉等6人当选副会长,任晓东当选秘书长,裴仰文、李伟、刘伟锋、曹宇光、崔学荣、张志庆等6人当选副秘书长。

中国石油大学(华东)欧美同学会(留学人员联谊会)是以中国石油大学(华东)归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体,由中国石油大学(华东)党委领导,党委统战部代管,是党联系留学人员的桥梁纽带、学校做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家。据统计,截至目前,我校具有一年及以上留学(访学)经历的教职工已近500人,其中副高以上专业技术职务的占到70%,具有博士学位的占到90%以上,在国外取得博士、硕士学位的占到25%,年龄处于3050岁之间的占到88%,分别来自24个留学(访学)国别(地区)。(作者:黄妍琴)