学工动态

地学院召开第六次学生工作例会

发布时间:2018-12-14浏览次数:281

 

(例会进行中 刘鑫摄)

(例会进行中 刘鑫摄)

1213日上午,地学院第六次学生工作例会在工科C 241会议室召开。学院党委副书记徐永涛、团委书记霍宁宁及全体辅导员参加会议。此次例会围绕毕业班就业激励措施及少数民族学生教育管理工作开展研讨,辅导员姜雪主持会议。

研讨会上,姜雪首先向与会老师通报了学院目前的就业情况,并结合实际,详细分析了学院近几年的就业工作难点。“近几年受就业市场影响,我院学生整体上出现就业意识淡薄,就业主动性不高的问题,为了进一步做好我院毕业生就业工作,激发毕业生就业动力,提升就业质量,学院近期拟推进‘毕业班就业激励措施。 ’”随后,姜雪从优秀集体和优秀个人两个方面具体介绍了激励措施,与会老师围绕细则展开激烈讨论。党委副书记徐永涛强调,就业激励措施为营造积极的就业氛围提供有力保障,辅导员在实际工作中要从切实关心每位学生的切身利益出发,关心每一位学生的未来发展。

接着,民族生辅导员李桂真对学院少数民族学生的整体情况做了详细介绍,针对目前存在的具体问题提出对少数民族学生教育管理工作的意见和建议。同时李桂真从新疆当前严峻复杂的形势、宗教极端思想的表现及危害出发,详细讲解了“三股势力”的渗透形势。“像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。”全体参会人员纷纷表示,在今后的工作中一定要加强自身的思想意识,用真情和温情感动少数民族学生的心灵,使在校少数民族学生成长为维护民族团结的重要力量。

此次学生工作研讨会是地学院本学期开展的第六次专题研讨会。地学院一直以来高度重视学生工作队伍建设,本学期成立了由辅导员、系负责人和主要学生干部组成的学生工作协同小组,统筹推进工作改革、研讨决策重要事项、协同落实重点工作。协同小组通过提案制、例会制、项目制三项工作制度,推动学生工作队伍结合工作开展调研、科学制定工作方案、扎实推进重要工作。


(作者 姜雪 刘鑫)