党政管理

地质系党支部参观蓬莱市红色记忆陈列馆并交流党建工作

发布时间:2018-12-04浏览次数:189

 


【本站讯】2018121-2日,地质系党支部赴蓬莱参观了烟台市爱国主义教育基地——蓬莱市红色记忆陈列馆,并与蓬莱市潮水镇费东党建示范区的费东村党支部就党建工作进行了交流。

蓬莱市依托费东村丰富的红色文化资源,精心打造了蓬莱市红色记忆陈列馆。陈列馆面积200余平方米,按照土地革命、抗日战争、解放战争等不同革命斗争时期布展,展品涵盖党建学习材料、典型革命人物介绍、重大历史事件记录、革命烈士遗物、胶东地区革命战争时期使用的武器、军需品、钱币、粮票等,共计2000余件,充分展现了胶东地区在中国共产党领导下的光辉灿烂革命历程和可歌可泣的革命故事。

在蓬莱市潮水镇费东党建示范区,地质系党支部党员及教师一行来到潮水镇费东村村支委会,听取了张竹业书记关于费东村党支部在党建活动、经济建设、村民脱贫、社会维稳等方面的工作情况介绍。作为党建示范区,费东村党支部党建工作取得了非常突出的成绩,在党支部制度建设、党员管理、党支部活动、发挥党员先锋模范作用、密切联系群众等方面形成了一套较完善的制度和管理办法,值得借鉴和学习。

费东村是潮水镇重要的美丽乡村建设点,在村党支部的积极带领下,致力于“留住青山,记住乡愁”建设理念,打造具有古朴气息的传统村落,构建绿色稳定可持续的生态系统,让村民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感,同时也为广大乡村振兴描绘了一幅可望可及的“费东样板”。两个支部就充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进行了深入交流讨论,达成互观互学促交流,研讨借鉴助提升的共识。

通过参观红色陈列馆,重温了胶东地区共产党人的革命历程,感受共产党人的历史担当和使命追求,增强党员的政治责任感,使党员同志的党性认识得到提升。大家一致认为,当前各项工作应以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,全面贯彻落实学校第十一次党代会精神,围绕立德树人这个核心任务,紧密结合教育部提出的双一流以本为本新工科”等战略举措,发扬地质人的勘探精神,积极为学生培养、学科建设、学校发展和社会进步贡献力量。(作者汪必峰、陈勇)