学工动态

地学院召开第五次学生工作例会

发布时间:2018-11-28浏览次数:168


(例会研讨中 范静蕾摄)

1126日上午8点,地学院2018—2019学年第五次学生工作例会在工科C251会议室召开。院党委副书记徐永涛、团委书记霍宁宁及全体辅导员参加会议,此次例会主要围绕学生党总支党建专题开展研讨,辅导员杨建敏主持会议。

首先,辅导员杨建敏向全体辅导员通报了地学院学生党支部工作手册检查结果。在10月学校考评组对学院党建工作的考评中,地学院的考评结果为“较好”,但仍存在 “学生党建材料记录存档不规范”、“党支部组织生活质量需要进一步提高” 等问题,各党支部应结合当前党建工作实际,认真整改。同时通报了10月的党员知识测试未答题名单,党委副书记徐永涛强调,各年级辅导员应积极配合党建工作,涉及到的学生务必一一落实,要求党员同志们以身作则,回归常识。

接着,辅导员杨建敏汇报了《地学院第十一期党课实践活动指导方案》《关于开展学生党支部书记述职考核工作意见》和《地学院学生党建工作细化方案表》等文件,全体参会人员群策群力开展研讨。为抓好工作落实,学院制定《地球科学与技术学院学生党建工作整改提高方案》,为提升党建质量提供了坚实保障。

会上,全体人员共同学习了最新颁布的《中国共产党支部工作条例》,党委副书记徐永涛强调,党建工作既要加强顶层设计,同时紧抓要领工作细化落实,要推进“两学一做”制度化常态化、党支部规范化标准化,学院学生党建工作应形成“一个党支部一面旗帜,争做榜样”的局面。无论老师还是学生,作为一名党员,都应该提高自身的党性修养,勇当先锋,做好表率!

(作者 范静蕾) 

(编辑:孟雨)