学工动态

地学院召开第三次学生工作例会

发布时间:2018-11-06浏览次数:68


例会进行中  李文豪摄影

 111日上午8点,地学院2018—2019学年第三次学生工作例会在工科C241会议室召开。院党委副书记徐永涛、团委书记霍宁宁及全体辅导员参加会议,此次例会围绕主要大学生科技创新工作开展研讨。

团委书记霍宁宁首先带全体辅导员共同学习了《地学院大学生创新创业教育保障政策与激励措施汇总》,具体阐述了在学校政策、平台途径和激励措施等方面学院科技创新工作的机遇与挑战。霍老师强调,希望依托学校现有创新创业教育资源、学院一流学科教学资源、实验室资源以及名师资源等,在第一课堂基础上,发挥专业学科优势,着重培养学院大学生的科技创新实践能力,继续保持学科竞赛拔尖的传统优势,力争在课外科技活动综合竞赛中取得重大突破,培养地学院德智体美劳全面发展的一流创新人才。

随后,辅导员任金恒结合学院即组建的“油气地学大学生创新实践中心”,重点汇报了《油气地学大学生创新实践中心组建与运行方案》和《油气地学大学生创新实践中心成立仪式策划书》。全体参会人员群策群力给出建议,方案和策划修改后更加完善,得到一致通过。

最后,辅导员张蕾汇报了近期优良学风建设情况,线上的电子考勤结果不容乐观,一方面,需要向学生们着重强调电子考勤的规范性,加强引导和监督;另一方面,需要和任课老师及时沟通,和任课老师互相配合,抓好优良学风建设工作。

党委副书记徐永涛最后对全体辅导员提出要求,希望大家在日常工作中坚持落实以“督”为主,深入学生一线,以“五进”政策督促日常管理工作;以“学”为主,加强自身学习,不断提升个人综合素质;以“研”为主,善于思考总结,将日常所思及时转化,提升工作质量。


(作者:范静蕾 姜雪)

                           (编辑:孟雨)