图片新闻

学校联合主办“深层-超深层含油气系统”

发布时间:2018-10-31浏览次数:420

AAPG国际地质技术研讨会现场

AAPG科技发展部主任Susan Nash致辞

俄克拉何马大学Roger Slatt教授作大会报告

主办方代表为莫里森自然历史博物馆Bryan TURNER教授赠送纪念礼物

 AAPG亚太区副主席、阿德莱德大学Mark Tingay教授作大会报告

中国石油大学(华东)校长郝芳院士作大会报告

参会代表就报告内容进行探讨交流

【本站讯】1026日~28日,由美国石油地质学家协会(AAPG)、中国石油学会(CPS)等单位主办,中国石油大学(华东)、AAPG-中国石油大学(华东)研究中心等单位承办的“深层-超深层含油气系统”AAPG国际地质技术研讨会在北京举行。

美国石油地质学家协会科技发展部主任Susan Nash教授、中国石油学会副理事长于明祥教授、中国石油大学(华东)校长郝芳院士、中国地质学会石油地质专业委员会副主任何治亮教授出席会议并致词。中国石油勘探开发研究院贾承造院士,中国石化勘探开发研究院金之钧院士,中国石油大学(华东)郝芳院士,俄克拉荷马大学Roger Slatt教授,中国石油大港油田总经理赵贤正教授,AAPG亚太地区副主席、马来西亚石油公司首席地质力学工程师Mark Tingay博士,俄罗斯石油研究院Oleg Batalin教授,Anadarko石油公司Mason Dykstra博士,中国石化集团公司科技部副主任何治亮教授等分别针对“深层—超深层含油气系统”主题作大会报告,对勘探开发过程中存在的问题进行深入交流。

此次会议是AAPG—中国石油大学(华东)研究中心”首次联合举办活动,来自美国、英国、俄罗斯、加拿大、挪威、澳大利亚等8个国家的主讲人结合全球不同地区的案例研究,为200余名参会人员带来了33场学术报告,从深水到深层含油气系统的储层类型、运聚模式和动力、保存条件、研究方法、新兴技术、前景评估等角度进行了启发性交流和开放式探讨。会议得到海内外专家学者的一致好评,来自美国Basin Dynamics LLCJon Rotzien谈到,AAPG GTW强调了在深层和超深层石油系统中应对21世纪工业挑战的创新方法,这将激励不仅在中国,而且在全球类似盆地开展钻探活动;来自俄罗斯的Oleg BatalinNailya Vafina教授专门写信给AAPG对会议高度评价并对中国学者和企业在深层油气系统研究所取得的成果高度赞赏。

AAPG—中国石油大学(华东)研究中心”成立于20185月,是美国石油地质学家协会在中国首批设立的三个研究中心之一,中心主要致力于开展以下几方面工作:力争在中国召开联席会议和学术研讨会;支持我校举办石油地质相关的国际学术会议和短期培训课程,以促进地球科学和石油技术的发展和推广;加强双方各个学术团体间的学术交流和科研合作;支持双方石油地球科学和工程领域的科学研究和学术出版;进一步探索更多潜在的合作领域。(作者:郑珊珊 赵建华)