学工动态

“我把石光邮寄给你”——地学院举办2018级迎新晚会

发布时间:2018-10-17浏览次数:208


晚会现场节目表演 黄向前摄

1013日晚,地球科学与技术学院2018级“我把石光邮寄给你”主题迎新晚会在唐岛湾三楼多功能厅举办。地学院党委书记张卫东,党委副书记徐永涛,团委书记霍宁宁,各级辅导员以及2018级各班班主任出席本次晚会。

晚会以具有青春活力的《樱桃小丸子》开场,炫彩的灯光、具有节奏感的音乐旋律点燃了会场气氛。《突然想起你》优美的歌声将观众们带入一个缤纷的感情世界。平时难得一闻的《多瑙河之波圆舞曲》也出现在舞台之上,优美的弦乐重奏和舞姿为新同学的到来助兴。啦啦操《炫动石大》成为了舞台上一道靓丽的风景线,它所带来的青春气息注入给了在场的所有人。随着节目的进行,军训助教团给送给2018级新的视频使将观众带入到军训的那段美好的时光之中,紧接着的军训歌曲串烧将这种感情更升温。正值改革开放的40周年,地院学子将一首《我的祖国》唱给了祖国。歌曲串烧《江湖流》讲述着侠客的江湖之梦。也许人世间的每一个人都对应着海里的每一条鱼,合唱团演唱的《大鱼》便使这样的神话幻想变得更加神秘和令人向往。“流水他带走光阴的故事改变了一个人”《光阴的故事》提醒2018级新生勿忘初心,珍惜时光。

晚会在歌曲《光阴的故事》中落下帷幕。“希望我们同学们能在大学四年里面不断地成长,不断地提升,不断地成熟,在四年后离开校园的那一刻觉得不后悔没有白过这四年的大学生活,离自己的目标更近一步,实现自己的理想”2018级新生辅导员张蕾说道。

(作者:郭晓英 李佳楠 杨意)

(编辑:张龙)