我院本科生宿舍搬迁工作圆满完成
发布时间: 2018-07-09  作者:  浏览次数: 434


(专题研讨  姜永昶摄影)


(贴心志愿服务   姜雪摄影)

(互帮互助   雷斌摄影)

(肩挑背抗   杨建敏摄影)


(肩挑背抗   任金恒摄影)


(走后干干净净,留下的只有回忆   霍宁摄影)


77日、78日,经过两天的紧张工作,我院本科生宿舍搬迁工作圆满完成。此次搬迁涉及全院共计192间宿舍,1018名本科生。

提前谋划 细化分工 协同一心服务学生

本次搬迁工作涉及的学生众多,为确保搬迁工作的顺利进行,学院学生工作队伍,多次召开协调会,专门部署学生宿舍搬迁工作。搬迁工作的前一晚,学院党委副书记徐永涛带领全体辅导员再一次明确宿舍调整方案,做好学生宿舍安排和搬迁任务的分解。各年级辅导员也多次深入学生宿舍调研,召开不同范围的主题会议,为搬迁工作的顺利进行做足准备。院团委微信公众号制作搬迁专题,强化统一思想和安全意识。

科学安排 克服困难 师生聚力跨新途

本着“以学生为本”的原则,学院联系货车辅助搬迁。搬迁当天,党委副书记徐永涛、全体辅导员全程紧盯,妥善处理各项事宜。志愿服务队在宿舍楼下设立服务点,随时为同学提供袋子、胶带等物资。学生党员自发形成后勤服务队协助学院做好同学们搬迁、资产清查、问题报修等工作。

搬迁过程中淅淅沥沥的小雨加大了搬迁工作的难度,但全院师生克服困难,共同努力,毫不畏战。“别着急,慢慢来”“来,我帮你!”搬迁过程中,大家互帮互助,有条不紊,各项工作顺利完成。


 “本以为这个过程会很艰辛,但实际上我们进行的非常顺利”2015级辅导员姜永昶感慨道:“这么顺利,得益于我们充分的准备工作,更得益于我们有大局意识、担当意识和奉献意识的学生们。他们在这个过程带给我太多的感动,大家互帮互助,没有半句怨言,把搬迁工作当成一次人生宝贵的经历。看看他们离开后留下的洁净宿舍,真感觉他们就是最可爱的人!”

此次宿舍搬迁工作的圆满完成充分体现了我院学生积极向上的精神面貌,为进一步提升学生公寓建设水平奠定了良好基础。

(地学院    姜雪)


Design By 伏健(qq:864731586) 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878