俄罗斯彼尔姆国立大学来院交流,促进国际化人才培养和科研合作
发布时间: 2018-06-25  作者:  浏览次数: 195


【本站讯】618-22日,俄罗斯彼尔姆国立大学亚历山大.舒米洛夫教授和谢尔盖.比洛夫教授来我院访问交流,并赴我校东营校区和胜利油田单位开展了文化和技术交流。国际合作与交流处吴克华副处长、国际教育学院张志英副院长、我院裴仰文副院长以及千人计划学者唐晓明教授、青年千人计划学者韩同城教授等参加了相关活动并发言。

学术交流方面,双方开展了学术报告会和科研合作研讨,达成以下成果:(1)推动成立联合研究中心,在组织框架、研究领域和人才培养等方面交换了意见,并达成初步共识;(2)深入讨论了测井数据处理、储层压裂微地震监测、随钻地质导向等科研合作,以及测井新技术国际学术研讨会和111引智计划的内容。

人才培养方面,双方交流了国际交流项目情况,达成以下成果:(1)继续推动大学生赴俄野外实习、研究生留学和来华短期学习项目,交流了“3+1+2”本硕连读情况;(2)交换了出版A.P.波塔波夫教授《套管和油管的电磁探伤方法》著作的意见。

5年,我院与彼尔姆国立大学在人才培养和学术交流方面开展了密切合作,拓宽了测井及相关学科的国际化视野,提升了国际知名度。据悉,今年9月份,我院教师代表团将赴该校交流访问,彼尔姆国立大学教授将来校参加“测井新技术国际学术研讨会”和111引智计划授课。

俄罗斯彼尔姆国立大学建于1916年,是俄罗斯乌拉尔地区第一所高校,被列入俄罗斯第一批50所国际化综合大学之列,在俄罗斯综合性大学排行中位于前五名。2010年被授予“国家研究型大学”的称号。(作者:谭宝海,摄影:魏周拓)


Design By 伏健(qq:864731586) 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878