学工动态

我院在校舞蹈大赛中取得佳绩

发布时间:2018-06-20浏览次数:226

619日“乐舞乐青春”校园舞蹈大赛在体育场顺利举行,我院选送的舞蹈《脊梁》气势磅礴,铿锵有力,一举夺得中国舞组一等奖的好成绩。

《脊梁》是所有参赛节目中唯一一个以男生为主的舞蹈,同时也是参与人数最多,难度最大的舞蹈之一。由18名男生和2名女生组成的参赛阵容一出场就博得了雷鸣般的掌声。队员们表情饱满,配合默契,用他们的舞姿诠释了挑夫们风雨无阻,默默坚守的希望与责任。

此次舞蹈大赛得到学院的充分重视。自五月初接到比赛通知以来,学院艺术团指导教师张敏就组织成立专门策划小组,定主题,选演员,盯排练,每一个环节都精益求精,亲力亲为。参与演出的队员们大多都是舞蹈零基础,平日白天有繁重的学习任务,只能利用晚上的时间熟悉动作加强练习。一个月来,每天晚上C座一楼大厅都会响起队员们训练的声音,每次训练都将近四个小时的时间,每位队员膝盖上都是大片大片的淤青。没有人叫苦喊累,更没有人中途退出,队员们用自己的坚持向所有人展示了勘探尖兵的精气神。

 “一等奖真的是实至名归!现在想想,一点不觉得训练有多苦多累,甚至感觉当时留的汗水都是甜的!一切付出都是值得的!为自己是参赛队员而骄傲,为自己是地院学子而自豪!”舞蹈大赛落幕后,资源1702的吕俊儒激动地说。


舞蹈大赛精彩视频详见:

https://mp.weixin.qq.com/s/YPrke7CWpllRw6IyKIAmmA