学工动态

党委学工部张万春副部长一行到地学院调研心理健康工作

发布时间:2018-04-12浏览次数:201


(座谈会进行时——摄影:刘冰)  

(座谈会现场 摄影:刘冰)

411日,学校党委学工部副部长张万春、心理健康中心韩旭东一行来院调研学生心理健康工作,党委副书记徐永涛及全体专兼职辅导员参加座谈。

党委副书记徐永涛代表学院对张万春副部长一行的到来表示热烈欢迎,感谢党委学生工作部长期以来对学院的关心与指导。杨建敏代表学生工作组从队伍建设、基础工作、特色做法、下一步工作重点等方面汇报了学院心理健康工作。各年级辅导员依次介绍了重点心理问题学生情况,针对工作中遇到的困难,向心理健康中心取经,学习心理健康知识和技能。针对目前学院研究生面临学业、就业双重压力,学生心理压力大等问题进行了重点讨论。张万春副部长指出,心理健康要多组织群体性活动,尽量发动全体学生参加,由点到面铺开工作,争取学生的全员参与。韩旭东老师认为,在与心理困扰学生的交流中,最重要的是倾听,工作中要注意发挥宿舍、班级的作用,运动是最好的增强心理健康的方式,建议多组织类似活动,释放学生压力,提升学生心理健康水平。

调研座谈会持续了近两个小时,座谈的老师纷纷表示收获颇多,从工作方式、方法、重点等方面得到很大帮助,徐永涛对党委学工部的指导表示感谢,学院会继续加强与大学生心理健康中心的联系,形成工作的合力,共同做好全院学生的心理健康教育工作,为学生健康成长保驾护航。

(作者:杨建敏)

(编辑:石文林)