2018年测井系暨ECC-SPWLA举办研究生学术交流会
发布时间: 2018-04-12  作者:  浏览次数: 13

交流会现场

【本站讯】410日,测井系暨国际岩石物理与测井分析家协会华东分会(ECC-SPWLA)研究生学术交流会顺利举行。测井系师生和来自俄罗斯彼尔姆国立大学的国际交流生等30余人参加了本次交流会。Elizaveta Ovchinnikova、胡旭飞、田立立、陈前、宋佳佳、邱飞等作了最新科研成果的学术报告,内容涉及了测井方法理论与测井评价等多个前沿课题。会议全程采用英文交流,与会师生对报告内容展开了热烈研讨。

作为ECC-SPWLA分会重要学术活动之一,交流会的举行为活跃学术氛围、搭建中外学生交流平台和开拓国际化视野起了很好的示范作用。今后,测井系和ECC-SPWLA分会将定期开展相关学术活动,进一步激发学生的科研兴趣和提高国际化办学水平。

国际岩石物理学家与测井分析家协会(SPWLA)创建于1959年,总部设在美国休斯顿,属于非盈利学术组织。目前,SPWLA协会在全球范围已拥有30多家分会。ECC-SPWLA分会建立于2017年,致力于推动国内岩石物理学和测井评价等科学研究和国际化交流。(作者:葛新民)


Design By 伏健(qq:864731586) 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878