共青团中国石油大学地球科学与技术学院第二次代表大会顺利召开
发布时间: 2018-04-11  作者:  浏览次数: 13

团代会现场 徐芮摄影

校团委副书记石国卿致辞 徐芮摄影

学院党委书记张卫东致辞 徐芮摄影

学院团委书记霍宁宁作报告 徐芮摄影

第二届委员会委员合影 徐芮摄影

【本站讯】48日,共青团中国石油大学地球科学与技术学院第二次代表大会在逸夫报告厅召开。学校团委副书记石国卿、学院党委书记张卫东、学院党委副书记徐永涛受邀出席,全体团员代表全程参与本次大会。

下午2时,大会在庄严的国歌声中正式开幕。校团委副书记石国卿、学院党委书记张卫东先后致辞。石国卿代表校团委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,学院团委应始终把立德树人作为根本任务,把人才培养作为工作核心,把思想政治工作贯彻教诲教学全过程。他对全院的青年团员提出了三点希冀:一是要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用科学理论武装自己,做可靠的社会主义接班人;二是要练就过硬本领,刻苦学习,做合格的社会主义建设者;三是要全面发展自己,在社会工作、科技创新等方面锤炼练自己,做新时代的优秀青年。

张卫东充分肯定了本次大会的意义。他指出,此次会议不仅是地院共青团全面总结经验,改革创新再出发的工作大会,更是共青团凝聚青春力量,坚定跟党走、奋斗新时代的誓师大会。青年学生要呈一流学科攀登之势,奋发进取,追求卓越,要有更高定位,更大追求,更好表现,为把我院建设成为“油气地学学科国内一流,国际知名的高水平研究型学院”而不懈奋斗。

霍宁宁向大会做作题为《不忘初心跟党走 凝心聚力 追求卓越 团结带领广大团员青年为一流学科建设贡献青春力量》的报告,他以“高举旗帜,引领思想,不忘初心跟党走”、“深化改革,凝心聚力,完善机制做保障”以及“搭建平台,丰富载体,全员育人促成长”三个主题对学院团委自2011年以来的工作做出认真详细的总结与回顾。他强调,要做好团的工作,必须坚持党的领导,把握坚定的政治方向;必须围绕学习和学院发展大局,以满足学生全面发展需求为第一目标;必须坚持科学发展,与时俱进,不断增强团组织的创新力;必须要焕发青春光彩,始终做到求真务实、开拓创新。对未来工作的规划,霍宁宁提出:要以思想建设为先导,构筑“经纬”思想育人体系,全面提高青年的思想道德素质;要以从严治团为核心,坚持“党建带团建”;要以文化育人为主线,大力开展学院文化建设;要以科研育人为擎,提升学生科研水平;要完善“全方位”服务体系,提升共青团的服务能力。

第一次全体会议结束后,五个代表团在各代表团会议上审议了大会工作报告并就《共青团中国石油大学地球科学与技术学院第二次代表大会关于大会工作报告的决议(草案)》展开讨论,分会同时酝酿选举出共青团中国石油大学地球科学与技术学院第二届委员会委员名单,提交全体大会正式选举。

下午4大会闭幕式正式开始大会在总监票人、总计票人的监督下正式选举产生共青团中国石油大学地球科学与技术学院第二届委员会委员。在闭幕式上,各代表团团长向大会汇报了征集提案情况,就公共服务、就业创业、共青团工作、教学科研学生管理等方面提出了诸多建设性意见。

此次团代会的召开,选举了共青团中国石油大学地球科学与技术学院第二届委员会委员,为今后院团委的工作指明了方向,激励了地院青年学生奋发向上,为学院一流学科的建设贡献自己的青春力量。(作者:石文林 潘奕铭)


Design By 伏健(qq:864731586) 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878