第十一届一次教代会地学院分团会议胜利召开
发布时间: 2018-04-03  作者:  浏览次数: 278

地学院分团会议现场

【本站讯】330日下午,第十一届一次教代会第一代表团(地学院分团)会议在C251会议室胜利召开。学院全体校教代会代表参加,分团团长、党委书记张卫东主持会议。

会议主要围绕校长行政工作报告展开讨论,全体代表一致认为报告主题鲜明、思路创新、直面挑战、抓住要害、措施有力,对学校未来发展具有重要意义。报告分以下三大项内容:一是2017年学校工作的主要进展,二是新形势下学校发展面临的主要挑战,三是2018年的重点工作。在学科顶层设计和优化布局中,报告提到“要落实一流学科建设方案,构建和完善地质理科与地质工科相互交叉、油气地质与地球物理和石油天然气工程深度融合、勘探开发技术与装备有机衔接的油气科学与技术学科体系”,“两个一流学科要按照教育部重点实验室的标准筹建一流学科实验室”;对于深化人事制度改革,报告提到24个字的总体要求,即“严把入口、非升即走,分类管聘、贡献导向,严格考核、降转分流”,“考核只设合格和不合格”,要建设我校自身的“学者计划”。代表们认为,报告中提到的考核和评价机制的改革思路,需要引起广大教职工,特别是年轻教师的高度重视。

校长报告总结的多项亮点工作与我院教师甚至与在场代表密切相关,如黄大年式教师团队、111引智基地、中科院先导项目、国家重点研发计划等,使代表们深受鼓舞。报告给出的我院“地质资源与地质工程”一流学科与其他高校核心指标的比较,也使学院领导和全体代表深感压力和责任重大,需要与全院教职工一起加倍努力、共同奋斗。

分团会上,代表们还对校公务用车改革方案进行了预表决,对提案工作进行了交流。(作者:张军华 郑珊珊)



Design By 伏健(qq:864731586) 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878