学院新闻

中石油勘探院邹才能院士一行来院座谈交流

发布时间:2018-04-03浏览次数:463


座谈交流会现场

【本站讯】327日上午,中石油勘探院邹才能院士一行来院交流访问,座谈交流会在工科C251会议室举行。学院院长林承焰、各系教授代表、青年骨干教师参加了本次座谈会。会议由院长林承焰主持

林承焰对邹院士一行来访表示热烈欢迎,他详细介绍了学院在学科建设、平台建设、人才培养和科学研究方面的进展情况,并希望邹院士能够就学院项目发展油气地质的前沿热点指导工作。

邹院士简要介绍了中石油勘探院近年来的科研成果和主要研究方向。随后,对我院的项目发展和油气地质前沿热点问题提出了宝贵的意见和建议。他指出国家对战略能源领域高度重视水合物与超深层油气是地学领域目前的两个热点问题。要聚焦国家油气重大需求,组建学科团队。

最后,参会教师围绕油气地质研究热点、人才培养等方面与邹才能院士进行了深入探讨,现场气氛热烈(作者:徐洁 黄向前 郭雪娇)