我院新增1个博士学位授权点、1种博士专业学位授权类别
发布时间: 2018-03-29  作者:  浏览次数: 446

【本站讯】日前,国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,公布2017年新增博士、硕士学位授权学科和专业学位类别名单。我校新增7个博士、硕士学位授权点,首次新增专业博士学位授权类别,学校学位授权学科建设取得新突破。我院新增1个博士学位授权一级学科:地球物理学。

新增1种博士专业学位授权类别:工程博士。

截止目前,学院共有3个博士学位授权一级学科,1个博士学位授权自主设置二级学科,4个硕士学位授权一级学科,1个硕士学位授权二级学科,1种博士专业学位授权类别,2个工程硕士领域。

学位授权点对于学校发展至关重要,是学校基本办学资源,是学科建设成效的集中体现,是高层次人才培养的平台。学校将按照党的十九大实现高等教育内涵式发展的要求,结合一流学科建设方案,启动学位点专项建设工作,构建起支撑特色鲜明高水平研究型大学建设,支撑行业和区域经济社会发展的高水平、多层次、多类型的学位授权体系,为学校创建“双一流”奠定坚实基础,实现一流研究生教育特色发展和内涵发展。(作者:盛学香)


Design By 伏健(qq:864731586) 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878