学院专场招聘 助力毕业生就业

发布时间:2018-03-23浏览次数:278

(东天元信息技术股份有限公司专场招聘——摄影:张蕾)

(西海岸新区城市规划设计研究院专场招聘——摄影:张蕾)

面对严峻就业形势,为开拓就业市场,助力毕业生求职,314日、16日,学院在工科C座报告厅分别举办深圳国力昂科技有限公司宣讲会、西海岸新区城市规划设计研究院宣讲会和山东天元信息技术股份有限公司专场招聘会。主要招聘测绘工程、地理信息科学专业学生。

前期,学院辅导员与各单位招聘人员多次交流,深入了解招聘单位的企业文化、主要业务、人才需求等情况,并有针对性的对相关专业学生发布招聘信息,帮助对单位有意向的同学提前做好准备。

招聘会上,招聘单位通过播放宣传片、PPT展示等方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等情况。并在宣讲后,面对面答疑,对学生提出的职业发展困惑耐心的解答。通过交流,学生对招聘单位更加全面的了解,并且对自身职业发展目标更加清晰。

据悉,此前学院已相继组织长江勘测规划设计研究院物探公司宣讲会、中海达济南分公司交流会等3场专场招聘会。截至目前,共有三十余名同学通过学院专场招聘会求职成功并在办理签约手续。

学院始终重视学生就业工作。针对就业寒冬,推出“就业攻坚”系列活动,包括“拓宽渠道,专场招聘扩市场”系列、“考研保研,升学之路我在行”系列、“求职之路,职业分享助我成”系列、“出国留学,经验共享传帮带”系列等四个方面系列活动,旨在提高学生核心竞争力,助推学院学子登上更广阔的平台。