我院学生会成立大会顺利召开
发布时间: 2018-03-20  作者:  浏览次数: 280


(党委副书记徐永涛寄语新一届学生会成员—— 韦彤摄影)

(团委书记霍宁宁宣读任命文件—— 韦彤摄影)

318日下午,我院在工科楼C757会议室召开院学生会成立大会。学院党委副书记徐永涛、团委书记霍宁宁、各年级辅导员,研究生会主要负责人,本科学生会全体成员参加会议,大会由辅导员姜永昶主持。

大会伊始,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。随后,霍宁宁宣读团委《关于地球科学与技术学院学生会换届名单公示》的文件,同时结合学校2018年共青团工作要点,对学院团委2018年各项工作做了详细的部署和安排,希望新一届学生会成员以此学生会改革为契机,踏实工作,敢于争先,充分展现地院学子斗志昂扬的精神风貌。接着,新任学生会主席许旺发言。他以“家文化”为主线,从“家有家规、家有家风、家有家样三个方阐释了工作思路和建设构想。发言最后,他带领全体学生会成员宣誓,并签订了学生会干部承诺书。


(学生会主席许旺带领学生会成员宣誓——韦彤摄影)

(学生会成员签署承诺书——韦彤摄影)

党委副书记徐永涛最后做动员讲话。他对学生会新成员的当选和新一届学生会的成立表示祝贺,并要求他们树立四个意识。一是表率意识,“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”,学生会成员要以高标准要求自己,做好表率作用;二是团结意识,他要求学生会成员要有大局观,做到分工不分家,补台不拆台;三是使命意识,徐书记语重心长的说,地学院是我校的龙头学院并且承担着一流学科建设的重任,学生会在工作中要积极争先创优,体现大院风范;四是参政意识,学院将组建“协同小组”,学生会主干成员将参与学生工作相关政策的制定。他鼓励大家同心同德,齐心协力,撸起袖子加油干,为“地院梦”的实现而努力。

“我觉得新一届院学生会的成立有重要意义,一方面有利于整合资源,集中各个社团的力量办更高质量的精品活动。另一方面能够使学生会回到学生中去,能够更加激发我们加入学生工作的激情,使得更多的能人志士发挥才能服务同学。”地学院2016级学生会主席王谨康如是说到。

据了解,为深入贯彻落实《共青团中央改革方案》精神,按照全面从严治团要求,依据学校下发的《关于进一步加强和改进学校共青团工作的实施意见》,选拔优秀学生骨干为广大学生服务,我院团委、学生会、社团联合会进行了换届选举。本届学生会下设主席团、办公室、学习部、体育部、组织部、实践部、生活权益部、女生部、宣传部(地院传媒新闻工作室)、文艺部(艺术团)、科技部(科技创新联合会)、心理部(心理协会)、志愿服务部(春晖志愿服务队),囊括了我院各大学生组织,是在共青团改革背景下换届产生的第一届大学生会,对于学生会更好的发挥政治性、先进性、群众性和服务性作用,具有重大的意义。


Design By 伏健(qq:864731586) 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878