【地学讲坛第79讲】德克萨斯大学阿灵顿分校胡钦红教授作学术报告
发布时间: 2018-01-10  作者:  浏览次数: 369

 

点击查看原图

    

18日,美国德克萨斯大学阿灵顿分校胡钦红教授应我院林承焰教授邀请,为师生作了题为“裂缝-基质相互作用与页岩油气开采行为”的学术报告,吸引了来自多个学院的师生听取报告。

胡钦红教授在报告中分析了目前美国和中国页岩气、页岩油的开采现状,同时结合其丰富的科研经验,多尺度、多方法地对纳米级孔隙的连通性及润湿性等微观特征及渗流机理进行详细的阐述,总结了裂缝-基质相互作用对油气开采的影响。会后,针对不同孔隙表征实验方法的优缺点及其适用性,胡教授和与会师生进行了深入的讨论交流。

胡钦红教授于1995年获得美国亚利桑那大学博士学位,历任美国亚利桑那大学助理研究员、劳伦斯伯克利国家实验室科学家、劳伦斯利物莫国家实验室科学家、德克萨斯大学阿灵顿分校终身副教授,湖北省“百人计划” 中国地质大学(武汉)特聘教授。研究邻域涉及裂缝-基质相互作用、致密岩体中油气的赋存、运移和开采;获得美国国务院富布赖特高级专家奖(2010),美国地质协会Fellow2013),美国石油地质学家协会Charles Taylor Fellow2016);已主持了70多项美国和中国政府机构、公司等资助的科研项目,发表SCI论文120多篇,担任 Marine and Petroleum Geology杂志主编,及多个SCI期刊(包括AAPG Bulletin)的副主编和编委。

Design By 伏健(qq:864731586) 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878