学术视点

【地学讲坛第78讲】雪佛龙能源公司汪涵明教授作学术报告

发布时间:2017-12-15浏览次数:448

点击查看原图

学术报告会现场(摄影:袁习勇 ) 

【本站讯】128日,全球电法测井首席专家、雪佛龙能源公司高级主任研究员、我校荣誉教授汪涵明做客地学讲坛,为师生作题为国际电法测井技术与展望的报告。

汪涵明教授在报告中介绍了电测井中的各向异性问题和三轴感应测井、大斜度井/水平井测井解释与介电色散测井等电测井技术,与大家分享了地层评价、地质导向、油藏成像、云计算等电测井过程中国际上面临的主要问题和解决方法,答疑解惑的同时幽默风趣地与我院师生分享自己多年以来研究心得。汪涵明教授指出,作为国家新一代的测井人员,我们要有信心赶超世界先进水平,永攀科研高峰。

汪涵明,教授,现为美国雪佛龙能源公司高级主任研究员兼全球电法测井首席专家,休斯顿大学兼职教授,中国石油大学荣誉教授。主要从事电法测井领域的研究工作,获2014SPWLA杰出技术成就奖,是该奖项有史以来最年轻的获得者。(测井系:袁习勇)