党政工作

地质系召开全系教职工大会及党支部专题组织生活会

发布时间:2017-11-30浏览次数:213

【本站讯】1124日,地质系在三楼会议室召开全系教职工大会及党支部专题组织生活会。会议对地质系现任领导进行了民主测评并对新一届的系领导进行了匿名民主推荐,为吕洪波老师举行了退休欢送会,最后地质系党支部学习了十九大会议精神。学院党委张卫东书记出席会议并讲话。

张书记指出,地质系现任领导班子在过去的4年中发挥了重要作用,领导地质系全体师生在科研、教学、党建、文体活动等方面均取得了较大的成绩,同时也付出、奉献了很多。根据学校和学院的文件精神,系领导班子换届工作要充分考虑“双一流”建设大背景,既要保障各方面工作正常运行,又要考虑新的领导班子结构优化,做到长远考虑、民主推荐,充分发挥专家教授的学术带头作用和重大工作的组织协调作用。地质系全体成员对现任领导班子进行了民主测评,并对新一届的领导班子成员进行了匿名民主推荐。

会议的第二项是为吕洪波教授举行了退休欢送会。系主任邱隆伟教授和党支部书记吴孔友教授介绍了吕老师在校工作期间在科研、教学、人才培养等方面取得的突出成就,对吕老师为地质系、学院、学校的发展乃至青岛市海岸保护、地质旅游等方面做出的突出贡献表示衷心的感谢,并代表全系教师向吕老师敬献鲜花。吕老师动情的表示来校工作的15年间,学校和学院给予了非常大的帮助,地质系的氛围非常融洽,与地质系的各位老师相处的非常愉快,在学校和学院的支持下,开展了双语教学,并在感兴趣的领域做了一些工作,非常感谢学院和地质系各位老师的帮助和支持。吕老师表示会安排好退休生活,适当休息,继续编写教材,为学科发展和建设继续贡献力量。参会教师们非常感谢吕老师的无私奉献,并祝愿吕老师的退休生活幸福快乐。

地质系党支部书记吴孔友教授主持了地质系党支部专题组织生活会。全体党员领取了最新版的党章,认真学习了党的十九大精神专题学习材料《十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措》。(作者:王健)