学校学生党建工作考评组到学院考核调研
发布时间: 2017-11-28  作者:  浏览次数: 95

点击查看原图

考评会现场  李晓彤摄影

【本站讯】为全面了解掌握我校学生党建工作现状,不断提高学生党建工作水平,1126日上午,学校学生党建工作考评组按照《中国石油大学(华东)学生党建工作考评办法》的有关要求,莅临地学院以座谈会的形式对学院学生党建工作进行了考核调研。

26日上午,考评组与地学院师生代表在工科C251会议室召开座谈会。学校党委学生工作部部长姚海田、党委宣传部办公室主任王玉平、地学院党委书记张卫东、地学院党委副书记徐永涛、全体辅导员及学生党员代表等参加了座谈会。

会上,学院党委副书记徐永涛从党建组织领导、党支部建设、党员发展、党员教育管理监督及党员作用发挥等方面对学院学生党建工作进行汇报,指出了存在的不足及改进方向,并围绕“精细化”党员培养工作提出了意见。学院党委书记张卫东同志指出,“学生党建工作要培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,而非旁观者和反对派”,学生党组织要着力“提高把握政治方向的能力、增强驾驭改革发展的能力、营造良好的育人氛围、激发师生创新发展的兴趣、发挥在文化建设中的主导作用及增强回应师生需求的能力”,从以上六个方面入手做到“自身强,强全局”,为党的建设这一伟大工程提供助力。

随后,考评组成员与学院师生围绕学生党建工作的开展情况及存在的问题进行了深入座谈。测井重点实验室党支部书记邢涛、学院“七月风”党员先锋队队长孔令文及各党支部书记代表依次发言,参会人员重点围绕纵向党支部建设、党班团协作、党员骨干培养等问题展开讨论。辅导员周晓东指出,“党员意识不足、党员骨干工作能力欠缺和高学历党员数量减少”是目前党建工作遇到的突出问题。

据悉,此前学院已根据考评组要求提交了党支部生活记录本及党员材料,并组织了学生党建工作的网络问卷调查。近期,学院将根据考评得分情况和考评组意见,对学生党建工作进一步规范和整改,不断提升学院党建工作水平。(地学院 李晓彤)


Design By 伏健(qq:864731586) 版权所有 © 地球科学与技术学院 联系电话:0532-86981878